Покупка и продажа криптовалют в России: способы, легализация, риски / Хабр

Нажимаем на «Купить/продать» и в новом окне выбираем закладку «Продать», где нужно ввести желаемую сумму для вывода. Итак, вы зарегистрировали аккаунт на Binance и уже прошли процедуру подтверждения личности. К окну покупки биткоинов за фиат можно добраться несколькими способами.

При этом в министерстве посчитали, что покупать и продавать биткойны должны только «квалифицированные инвесторы на бирже». По его мнению, стоит развивать возможность легального приобретения криптовалюты, но при этом не запрещать и другие способы её обращения. В обменник не попадают монеты, которые получены в результате реализации преступных и мошеннических схем. У WunderBit имеются отлаженные схемы проверки легальности криптовалюты.

Cистема гарантирует прозрачность сделки и помощь арбитра всем сторонам сделки при возникновении спорной ситуации. P2P-обменник — доска объявлений График Форекс с системой защиты сделок. Вы выбираете платежную систему или банк, курс и условия сделки из возможных объявлений или назначаете условия сами.

Администраторы обменников заявляют, что клиентам не следует опасаться, что банк заблокирует карту из-за сомнительных операций. В Личном кабинете биржи у вас автоматически будет создан электронный счет-кошелек, на который вы сможете перевести монеты для последующей продажи за фиатные деньги. Далее вам необходимо тщательно изучить курс и дождаться лучшего курса для продажи имеющейся у вас криптовалюты. В лучший момент продайте свои монеты и выведите деньги на электронный кошелек или вашу кредитную карту. На криптовалютной бирже вы не просто обмениваете цифровые монеты на фиат, а продаете их.

В пределах биржи продавцами и покупателями являются живые верифицированные пользователи. Также регистрация и верификация может занять у вас некоторое время, однако если у вас в приоритете хороший курс – оно того стоит. Одна из главных причин роста рынка «обнала» биткойнов – стремление к анонимности, объясняют собеседники «Ведомостей». «Биткойн создавался и приобрел популярность как анонимное средство платежа, но анонимности становится все меньше», – констатирует основатель платформы для страхования на блокчейне Rega Леонид Морозовский.

продать крипту

Только пару лет назад существовало лишь несколько мест для покупки и продажи криптовалюты. Обмен биткоин в рубли Давайте рассмотрим различные варианты и способы получения крипты.

«Деньги переводятся от физического лица физическому лицу. Банк не может зафиксировать, что вы получили эти средства от продажи криптоваюты», – сообщил администратор обменника 100monet.pro. Если верить статистике сайта, на момент написания данной статьи объем его рублевых резервов для обмена на биткоины достигал 30 млн рублей. Помимо курсовой разницы, обменник зарабатывает на комиссии.

Проще говоря, вы выводите деньги с карты, напрямую меняете их на BTC на бирже, совершаете торговые сделки, получаете прибыль (или убыток — тут уже как выйдет) и сразу же выводите нужную вам сумму на карту. P2P обменники избавляются от посредников (компаний вроде Coinbase) и позволяют пользователям покупать и продавать криптовалюту друг другу напрямую.

Опираясь на эти 5 факторов, мы можем продолжить наше руководство. Однако покупка криптовалюты начинается не с посещения обменника (сайта по продаже криптовалюты), а с создания места, где ваша криптовалюта будет храниться. Продажа криптовалюты без посредников – самый рискованный вариант. Обменный курс в этом случае зависит только от продавца и покупателя.

Здесь можно обменять Биткоины на электронные деньги, другие криптовалюты (всего поддерживается более 20 видов крипты), чеки, биржевые валюты и пр. Теперь протестируем обмен крипты на Binance и вывод фиата на карту. Возвращаемся к странице со своим балансом и вводим в поиске UAH (или рубли, если вы находитесь в России).

Вне зависимости от объемов, 100monet.pro просит за конвертацию биткоинов в рубли 9,42%. По словам администратора, «скидки по данному направлению не предусмотрены». Обменники во многом устроены так же, как и биржи, но служат другим целям. Биржи создают условия для торгов и заработка на курсовой разнице, сайты по обмену крипты позволяют быстро конвертировать ее. Причем, клиент может вывести средства не только на электронные кошельки вроде Qiwi или Яндекс.Деньги, но и на карту любого из крупных российских банков.

Вывод криптовалюты на кошелек QIWI

  • Число биткоинов на нем должно соответствовать заранее оговоренному значению.
  • Как вариант он не исключил хождения криптовалют на территории России — но без возможности их обмена на национальные валюты.
  • Малые количества лучше вывести при помощи «сторонних» сервисов, которые имеют хорошую репутацию и верных клиентов.
  • Тут надо отметить, что ничего не мешает копить в настоящий момент, даже если оборот криптовалюты признают незаконным, за ее накопление ответственность не установят (это про майнинг).

Биржи криптовалют требуют проходить не менее жесткую процедуру подтверждения личности, чем банки. Как убедился корреспондент «Ведомостей», биржа Binance не позволяет пользователям, не подтвердившим свою личность, выводить более двух биткойнов в сутки (около руб.). А на бирже Bitfinex для любых операций с долларами и евро обязательно подтверждать личность при помощи двух документов с фотографией (например, паспорт и водительские права), процедура может занять 6–8 недель. А вот обмен на наличные все еще позволяет сохранять анонимность, уверяет Морозовский. В поиске Google по запросу «купить криптовалюту за наличные» можно найти множество обменников, но многие не работают.

Здесь биржа действительно не подкачала — весь процесс можно совершить быстрее, чем за График Форекс три минуты. Теперь пользователь минует череду обменников, экономя время и деньги.

Многие выбирают продажу криптовалюты через онлайн обменники из-за скорости и простоты обмена, а также, из-за присутствия большинства популярных платежных систем. Монеты представлены только самые популярные, в основном, биткоин, эфириум, дэш, лайткоин, рип, биткоин кеш и некоторые другие. После регистрации в любой из них, можно пополнить счет напрямую криптовалютой (только биткоином), тем самым конвертировав в валюту счета (доллары, рубли, евро, гривны). После чего деньги можно вывести способами, которые присутствуют в платёжной системе (банковские карты, электронные деньги Яндекс или Киви и так далее).

Защитой сделок выступает блокировка биткоина или другой криптовалюты на кошельке на время Биржа Криптовалют сделки. Потенциальные покупатели свяжутся с вами, чтобы обсудить подробности сделки.

Криптовалютные обменники — это онлайн сайты, которые позволяют вам обменять вашу локальную валюту на криптовалюту. Я рекомендую для новичков воспользоваться именно этим способом, так как он наиболее прост и быстр. Чтобы узнать, как купить криптовалюту, для начала нужно узнать, где купить криптовалюту лучше всего.

10 октября в Верховной Раде Украины, зарегистрировали законопроект, согласно которому, криптовалюту — предлагают признать программным кодом, который является объектом права собственности. Законопроект также предполагает обложение криптовалют налогом, а порядок налогообложения операций по майнингу, мены (обмена) криптовалюты регулируется действующим законодательством Украины. Проектом закона предусмотрено свободный обмен криптовалют, на другие ценности, услуги или товары. 28 августа 2017 года Минфин России предложил считать криптовалюту финансовым активом, но регулировать её как «иное имущество».

в нескольких шагах от Курского вокзала «Сберкоин», представители которого настаивали, что деятельность обменника абсолютно легальна, также проработал недолго – под его вывеской уже торгуют шаурмой. «Пару месяцев отработали и месяц как съехали», – говорит сотрудница табачного киоска, расположенного в том же помещении.

Всегда проверяйте доступна ли криптовалюта, которую вы хотите купить, на выбранном обменнике. Также особое внимание уделяйте безопасности, так как крупные инвестиции в криптовалюту требуют повышенной осторожности. Главным его отличием является возможность трейдинга вашей криптовалюты. Это означает, что как только вы купили вашу крипту, вы можете продать её другим людям на CEX.io. Типы доступных криптовалют – например, если вы хотите купить NEO, то не каждый обменник его продаёт.

Потенциальных контрагентов по таким операциям ищут на специальных площадках в интернете, одна из крупнейших – LocalBitсоins.com. Найти интересантов для обмена биткоина можно и в специальной группе в мессенджере Телеграм (Bitcoin Russia). Когда вы начинаете сделку, Bitzlato блокирует криптовалюту на счету продавца.

Как и где меняют криптовалюту

Проще всего вернуться на главную страницу и сразу же ввести ту сумму, которую вы готовы обменять на крипту, а потом нажать «Купить BTC». Кстати, биржа может конвертировать ваши деньги ещё в ETH, BNB и XRP. Главное условие ввода/вывода национальных валют — подтверждение личности пользователя. На новом аккаунте вам предложат пройти процедуру KYC перед совершением обмена. Для успешного завершения процедуры придётся отправить селфи с документами и датой фотографии с обозначением биржи.

Как правило, они пытаются торговаться, в надежде получить лучшую цену, если только предложенная вами цена не ниже рыночной. Следует учитывать, что при таком способе криптовалюта продажи вы сами несете ответственность за совершаемую операцию, то есть посредник (сайт биржи), который мог бы гарантировать вам получение денег, отсутствует.